つくね!【焼き鳥・居酒屋・大吉堀川高辻店】A lot of foreign tourists
いつもありがとうございます! 大吉店長の松岡です!
今日はほんとーに寒いですねー!(>_<)
京都では ほんとに寒い時『さっぶいさっぶいなー!』
と 二回繰り返します(・∀・)
もちろん暑い時も『あっつあっついなー!』です(笑)
今日は最近つくねに使っているある食材の話です!
つくねにはいろんな食材を使っています!
皆さんつくねを作るとき何を入れますか?
当店では『ふわっと』感を出すために『山芋』を入れています
最近入れている山芋です!
『丹波特産 山の芋』です!
これが なかなかのネバリで ふわっと感が出るんですよね!
それで これでもかっ! と言うくらいにこねます!
アンパンマンのジャムおじさんのように
『おいしくなーれ おいしくなーれ!』
と 呪文を唱えながら('-^*)/
そして 外はパリッ!中はフワッ!と旨味を強火で焼いて
閉じ込めます!
だから 当店のつくねは『美味しい!』んですよねー!
やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店
ご予約受付PM 2:00~
TEL:075-351-8000
松岡携帯:090-7490-9741
OPEN:17:00~
やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店
http://ameblo.jp/horitakadaikichi/
外国人のお客様も多数ご来店
台湾人、韓国人、中国人、香港人、アメリカ人、タイ人、オーストラリア人、マレーシア人、シンガポール人、イギリス人、Taiwanese, Korean, Chinese, Hong Konger, American, Thai, Australian, Malaysian, Singaporean, British,