良い肉の日!【京都市の焼き鳥屋!大吉堀川高辻店】焼き鳥居酒屋
いつもありがとうございます! 大吉店長の松岡です!
今日の京都は晴れていますが 風が強くて寒くてちょっと雨が
パラパラ・・・変な天気です( ̄_ ̄ i)
今日は4月29日!
勝手に4(良い)29(肉)で『良い肉の日!』にしました!
良い肉!あります!当店に!
ここ京都では ニクと言ったら 一般的に牛肉をさします
最初 京都に来てびっくりした事の一つです
お客様から 『肉はある?』と聞かれて
『はいありますよ 鶏肉、豚肉、牛肉 どれになさいますか?』
と 聞いたら『肉って言ったら 牛肉の事だよ』
京都は牛肉の消費量が日本でもトップクラスに高いと聞いたことがあります
当店にも牛肉ありますよ!
まずは人気の『牛ハラミ おろしねぎポン酢』です!
柔らかいハラミの部分を使用して
強火で一気に肉汁を閉じ込め 大根おろしとネギを添えて
仕上げにポン酢をかけてあっさりと!
そして 当店不動の人気! 『黒毛和牛のほそ』です!
国産の黒毛和牛の内臓部分 ほそを串うちして
とってもジューシーで濃厚な味わい!
ビールにも相性バツグンです!
そして 私の中で ニクっていったら やっぱり鶏肉!!
焼き鳥屋として 一番のお勧めは鶏肉でしょー!
兵庫県から 朝引きの鶏肉を仕入れて
丁寧に串刺しして 焼き上げます!
良い肉の日!には 当店の肉で!
Many foreign tourists
Shimogyo-ku, Kyoto-shi barbecued chicken, saliva roast, bar
Kyoto Station, Shijo Karasuma, Shijo Omiya, Nijo-jo Castle, neighborhood
许多的外国人游客
预先京都区,京都市烤鸡肉串,唾液烤,酒吧
京都站,四条鸟丸,四条大宫,二条城,附近
많은 외국인 관광객
시모교구, 교토시 닭꼬치, 침로스트, 바
교토역, 4조 카라스마, 시조오미야, 니죠성, 근처
Beaucoup de touristes étrangers
Shimogyo-ku, Kyoto-shi a grillé le poulet au barbecue, la salive rôtie, la barre
Station de Kyoto, Shijo Karasuma, Shijo Omiya, château Nijo-jo, voisinage
やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店
ご予約受付PM 2:00~
TEL:075-351-8000
松岡携帯:090-7490-9741
OPEN:17:00~
やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店
http://ameblo.jp/horitakadaikichi/
外国人のお客様も沢山ご来店!
Taiwan(Taiwanese)、Korea(Korean)、China(Chinese)、Hong Kong(Hong Konger)、The United States(American)、Thailand(Thai)Australia(Australian)、Malaysia(Malaysian)、Singapore(Singaporean)、The U.K.(British)