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京都市で旨い!焼き鳥(やきとり) 大吉堀川高辻店・下京区

毎朝、鮮度抜群の鶏を独自に仕入れています!!

やきとり大吉 堀川高辻店

ご予約受付PM 2:00~
TEL:075-351-8000
松岡携帯:090-7490-9741

OPEN:17:00~
クレジット:可(Credit Cards Accepted)


〒600-8483
京都府京都市下京区 堀川通仏光寺下ル吉水町335-2

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英語・中国語・韓国語のメニューあります!

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Our store has an English menu!
在本店,有中文的菜单!
저희 가게에는 한국어의 메뉴가 있습니다!

博士の日【京都市の焼き鳥屋!大吉堀川高辻店】焼き鳥居酒屋

いつもありがとうございます! 大吉店長の松岡です!

 

今日は『博士の日』だそうです!


1888年の今日 25人の学者に博士号が授与されて


日本初の博士が誕生したそうです!

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ちょっとこじ付け?かもですが 私は焼き鳥博士です!

 

毎日毎日 鶏肉と触れ合っていると さすがに鶏肉の事に

 

詳しくなってきます(・∀・)

 

鶏肉は ほとんど捨てるところがなくとてもいい食材ですよねー

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鶏って 小さなものですが 色んな部位があって

 

部位によって 味や食感は様々で 面白いですよねー!


たまに お客さんから『一日何羽仕入れているの?』


とか 聞かれることもありますが 部位ごとに仕入れているので


何羽とは 一概に言えません(^_^;)


『じゃ 鶏を捌いたことはないの?』


と言う質問もありましたが


焼き鳥のタレを仕込む時には 鶏を丸ごと仕入れて 捌いて


タレを作るので 鶏の部位には詳しいのです(^_^)v


日本各地の 地鶏には あまり詳しくないですが


鶏肉に関しては任せてください!!

 

やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店

京都府京都市下京区 堀川通仏光寺下ル吉水町335-2

ご予約受付PM 2:00~

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やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店

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外国人のお客様も沢山ご来店!

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遠方のお客様も沢山ご来店頂いております。

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