やきとり,京都市,下京区,焼き鳥,中京区,居酒屋,四条大宮,四条烏丸、旨い,美味しい

京都市で旨い!焼き鳥(やきとり) 大吉堀川高辻店・下京区

毎朝、鮮度抜群の鶏を独自に仕入れています!!

やきとり大吉 堀川高辻店

ご予約受付PM 2:00~
TEL:075-351-8000
松岡携帯:090-7490-9741

OPEN:17:00~
クレジット:可(Credit Cards Accepted)


〒600-8483
京都府京都市下京区 堀川通仏光寺下ル吉水町335-2

f:id:horitakadaikichi:20150805145237p:plain
英語・中国語・韓国語のメニューあります!

f:id:horitakadaikichi:20150805145255j:plain
Our store has an English menu!
在本店,有中文的菜单!
저희 가게에는 한국어의 메뉴가 있습니다!

博士の日【京都市の焼き鳥屋!大吉堀川高辻店】焼き鳥居酒屋

いつもありがとうございます! 大吉店長の松岡です!

 

今日は『博士の日』だそうです!


1888年の今日 25人の学者に博士号が授与されて


日本初の博士が誕生したそうです!

f:id:horitakadaikichi:20160508102456p:plain

ちょっとこじ付け?かもですが 私は焼き鳥博士です!

 

毎日毎日 鶏肉と触れ合っていると さすがに鶏肉の事に

 

詳しくなってきます(・∀・)

 

鶏肉は ほとんど捨てるところがなくとてもいい食材ですよねー

f:id:horitakadaikichi:20160508102512j:plain
鶏って 小さなものですが 色んな部位があって

 

部位によって 味や食感は様々で 面白いですよねー!


たまに お客さんから『一日何羽仕入れているの?』


とか 聞かれることもありますが 部位ごとに仕入れているので


何羽とは 一概に言えません(^_^;)


『じゃ 鶏を捌いたことはないの?』


と言う質問もありましたが


焼き鳥のタレを仕込む時には 鶏を丸ごと仕入れて 捌いて


タレを作るので 鶏の部位には詳しいのです(^_^)v


日本各地の 地鶏には あまり詳しくないですが


鶏肉に関しては任せてください!!

 

やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店

京都府京都市下京区 堀川通仏光寺下ル吉水町335-2

ご予約受付PM 2:00~

TEL:075-351-8000

松岡携帯:090-7490-9741

 OPEN:17:00~


にほんブログ村 グルメブログ 居酒屋料理(グルメ) へ
にほんブログ村 

やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店

http://ameblo.jp/horitakadaikichi/

f:id:horitakadaikichi:20150805181746j:plain

外国人のお客様も沢山ご来店!

Taiwan(Taiwanese)、Korea(Korean)、China(Chinese)、Hong Kong(Hong Konger)、The United States(American)、Thailand(Thai)Australia(Australian)、Malaysia(Malaysian)、Singapore(Singaporean)、The U.K.(British)

 

遠方のお客様も沢山ご来店頂いております。

京都府京都市京都市北区京都市上京区京都市左京区京都市中京区、京都市東山区京都市下京区京都市南区京都市右京区京都市伏見区京都市山 科区、京都市西京区福知山市舞鶴市綾部市宇治市宮津市亀岡市城陽市向日市長岡京市八幡市京田辺市京丹後市南丹市木津川市乙訓郡大山崎町、久世郡、久御山町綴喜郡井手町、宇治田原町、相楽郡笠置町和束町精華町南山城村船井郡京丹波町与謝郡伊根町与謝野町