【下京区・焼き鳥屋&居酒屋】鶏スープメニューで温か!
いつもありがとうございます! 大吉店長の松岡です!
すっかり朝晩ひんやりするようになってきました!
秋ですねー!
涼しくなると よくご注文いただくのがスープ類のメニューです!
今日はほっこり温か鶏スープを使ったメニューのご紹介です!
まずは定番メニューの『鶏スープ』です!
鶏ガラから丁寧に出汁を摂って一時間以上かけて作っています!
その下はその鶏ガラスープをベースに絹こし豆腐を入れて仕上げました!
『湯豆腐』です!鶏スープベースなので他とは違ったオリジナルの味わいです!
そして〆メニューで人気の『おこげスープ』です!
香ばしく焼き上げた焼きおにぎりを鶏スープの中に入れました!
生姜が効いていて体もあったか!
その下の画像は『鶏とキノコの小鍋風』です!
もともと大吉の定番メニューであって今はなくなったメニュー『とりしめじ』
を ちょっとアレンジしてしめじだけではなく しめじ、マイタケ、エリンギ、えのきの4種のキノコ
が入って 鶏もも肉と炊いて小鍋風に仕上げています!
どれもこの季節にピッタリの温かメニュー!
今夜も秋らしくひんやりするそうです
鶏スープを使ったメニューでホッコリ温まりませんか!?
やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店
ご予約受付PM 2:00~
TEL:075-351-8000
松岡携帯:090-7490-9741
OPEN:17:00~
やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店
http://ameblo.jp/horitakadaikichi/
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