やきとり,京都市,下京区,焼き鳥,中京区,居酒屋,四条大宮,四条烏丸、旨い,美味しい

京都市で旨い!焼き鳥(やきとり) 大吉堀川高辻店・下京区

毎朝、鮮度抜群の鶏を独自に仕入れています!!

やきとり大吉 堀川高辻店

ご予約受付PM 2:00~
TEL:075-351-8000
松岡携帯:090-7490-9741

OPEN:17:00~
クレジット:可(Credit Cards Accepted)


〒600-8483
京都府京都市下京区 堀川通仏光寺下ル吉水町335-2

f:id:horitakadaikichi:20150805145237p:plain
英語・中国語・韓国語のメニューあります!

f:id:horitakadaikichi:20150805145255j:plain
Our store has an English menu!
在本店,有中文的菜单!
저희 가게에는 한국어의 메뉴가 있습니다!

【下京区・焼き鳥屋&居酒屋】鶏スープメニューで温か!

いつもありがとうございます! 大吉店長の松岡です!

 

すっかり朝晩ひんやりするようになってきました!

 

秋ですねー!

 

涼しくなると よくご注文いただくのがスープ類のメニューです!

 

今日はほっこり温か鶏スープを使ったメニューのご紹介です!

 

まずは定番メニューの『鶏スープ』です!

 

鶏ガラから丁寧に出汁を摂って一時間以上かけて作っています!

 

その下はその鶏ガラスープをベースに絹こし豆腐を入れて仕上げました!

 

『湯豆腐』です!鶏スープベースなので他とは違ったオリジナルの味わいです!

f:id:horitakadaikichi:20161007152703j:plain

そして〆メニューで人気の『おこげスープ』です!

 

香ばしく焼き上げた焼きおにぎりを鶏スープの中に入れました!

 

生姜が効いていて体もあったか!

 

その下の画像は『鶏とキノコの小鍋風』です!

 

もともと大吉の定番メニューであって今はなくなったメニュー『とりしめじ』

 

を ちょっとアレンジしてしめじだけではなく しめじ、マイタケ、エリンギ、えのきの4種のキノコ

 

が入って 鶏もも肉と炊いて小鍋風に仕上げています!

f:id:horitakadaikichi:20161007152721j:plain

どれもこの季節にピッタリの温かメニュー!

 

今夜も秋らしくひんやりするそうです

 

鶏スープを使ったメニューでホッコリ温まりませんか!?

 

やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店

京都府京都市下京区 堀川通仏光寺下ル吉水町335-2

ご予約受付PM 2:00~

TEL:075-351-8000

松岡携帯:090-7490-9741

 OPEN:17:00~


にほんブログ村 グルメブログ 居酒屋料理(グルメ) へ
にほんブログ村 

やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店

http://ameblo.jp/horitakadaikichi/

f:id:horitakadaikichi:20150805181746j:plain

堀川高辻、堀川四条、四条大宮、五条大宮、五条堀川、四条烏丸、烏丸高辻、烏丸五条

京都府京都市京都市北区京都市上京区京都市左京区京都市中京区、京都市東山区京都市下京区京都市南区京都市右京区京都市伏見区京都市山科区京都市西京区福知山市舞鶴市綾部市宇治市宮津市亀岡市城陽市向日市長岡京市八幡市京田辺市京丹後市南丹市、木津 川市、乙訓郡大山崎町、久世郡、久御山町綴喜郡井手町、宇治田原町相楽郡笠置町和束町精華町南山城村船井郡京丹波町与謝郡、伊根 町、与謝野町