【下京区・焼き鳥屋&居酒屋】若タレ作りと昨夜の人気メニュー!!!
いつもありがとうございます! 大吉店長の松岡です!
今日は予報通りのすっきりしない天気ですねー!
今日は早くに買い出しを済ませて『若タレ』を作っています!
若タレとは何度かご紹介したことがありますが
焼き鳥の元のタレに追い足ししていく タレです この若タレ作りが 重要なんです!
醤油の種類や 味付けなどでガラッと味が変わってしまうので まだまだ研究途中です!
鶏丸ごと一羽を醤油でコトコト煮込むこと約10時間!
沸騰させてしまっては台無しなので最新の注意で火加減を見守ります!
店内 醤油の甘辛い香りが立ち込めています♪
今日は10時間ほど煮込んで 明日また 仕上げの味付けなどをして完成させます!
そして 昨日よく出たメニューのご紹介です!
昨日は 『熱燗』のご注文が多かったですね!
やっぱり 寒くなってくると 熱燗が美味しいですもんねー!
当店では 風味を損なう レンジや酒燗器は使わずに 湯煎でお燗をしています!
それも 熱燗なら55℃ ぬる燗で45℃と温度にもこだわってお燗をしています!
もちろん 温度のご希望にはお応えしますので お気軽にお申し付けください!
やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店
ご予約受付PM 2:00~
TEL:075-351-8000
松岡携帯:090-7490-9741
OPEN:17:00~
やきとり・居酒屋 大吉堀川高辻店
http://ameblo.jp/horitakadaikichi/
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